22.6 C
Jánico

Reinas del Caribe derrotan a Estados Unidos y se llevan el oro en Copa Norceca de voleibol femenino

Santo Domingo.- Las Reinas del Caribe recuperaron el trono de la Copa Norceca de voleibol femenino al vencer a la selección de Estados Unidos, en el partido por el oro, en una emocionante final disputada en cinco sets (25-15, 17-25, 23-25, 25-16 y 15-11).

Este triunfo significa la tercera vez que República Dominicana se corona campeón de la Copa Norceca, ya que anteriormente habían ganado las dos primeras ediciones en 2021 y 2022 antes de perder ante Estados Unidos en la final del año pasado.

Las jugadoras clave para el equipo dominicano en la victoria de este domingo fueron Brayelin Martínez con 25 puntos, seguida de Alondra Tapia con 13 puntos, y Bethania de la Cruz y Jineiry Martínez, quienes anotaron 11 puntos cada una. Por parte del conjunto estadounidense, Merrill Beason destacó con 15 tantos, seguida de Sarah Franklin con 11 puntos y Khori Louis con 11.

En el partido por la medalla de bronce, México se impuso a Puerto Rico 3-1, gracias a una mejor actuación en ataques (58-54), bloqueos (11-7) y servicios (6-5).